Social Security Policy Support (SSPS) Programme

An initiative of the Cabinet Division and the General Economics Division (GED), Bangladesh Planning Commission, Government of Bangladesh
spot_img

সামাজিক নিরাপত্তার অধিকার – চ্যালেঞ্জ ও অর্জন

Published: The Daily Ittefaq
20 November 2017, 00:00:00 AM

By Dr. Shamsul Alam
Member (Senior Secretary)
General Economics Division
Planning Commission
Government of Bangladesh

সামাজিক নিরাপত্তার অধিকার, অর্থাত্ বেকারত্ব, ব্যাধি, বা পঙ্গুত্বজনিত কিংবা বৈধব্য, মাতৃপিতৃহীনতা বা বার্ধক্যজনিত কিংবা অনুরূপ অন্যান্য পরিস্থিতিজনিত আয়ত্তবহির্ভূত কারণে অভাবগ্রস্ততার ক্ষেত্রে সরকারি সাহায্যলাভের অধিকার সংবিধান কর্তৃক মৌলিক প্রয়োজন হিসেবে স্বীকৃত ও প্রতিশ্রুত। কিন্তু নব্বই দশকের প্রথমার্ধ পর্যন্ত বাংলাদেশের সামাজিক নিরাপত্তামূলক কর্মসূচিগুলোর উদ্ভাবন ও বিকাশ হয়েছে কোনোরকম পূর্বপরিকল্পনা ছাড়াই—কখনও খাদ্য সংকট, কখনও প্রাকৃতিক দুর্যোগ-পরবর্তী পুনর্বাসন প্রক্রিয়াকে কেন্দ্র করে।

Read more

Related Articles